Warning: Use of undefined constant replace_meta_widget - assumed 'replace_meta_widget' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/admin/web/blackfriday24.ru/public_html/wp-content/plugins/customize-meta-widget/customize-meta-widget.php on line 21
В хризантему вставили гены полыни. Это нужно для первого российского лекарства от малярии | | Свежие новости

В хризантему вставили гены полыни. Это нужно для первого российского лекарства от малярии

Имплантация генов прошла удачно, по сообщению, и хризантема “научилась” производить молекулы для антималярийного лекарства.

Разум – способность живого к истине. То есть способность к объективности, – нечто, проявляемое и букашкой, изменяющей направление, уткнувшись в непреодолимое препятствие. (А.Круглов)

Сейчас ученые задумываются над тем, знамо, как извлечь их из растенияВ хризантему вставили гены полыни. Это нужно для первого российского лекарства от малярииВ хризантему вставили гены полыни. Это нужно для первого российского лекарства от малярииВ хризантему вставили гены полыни. Это нужно для первого российского лекарства от малярииВ хризантему вставили гены полыни. Это нужно для первого российского лекарства от малярииВ хризантему вставили гены полыни. Это нужно для первого российского лекарства от малярииВ хризантему вставили гены полыни. Это нужно для первого российского лекарства от малярииВ хризантему вставили гены полыни. Это нужно для первого российского лекарства от малярииv hrizantemu vstavili geny polyni eto nuzhno dlja pervogo rossijskogo lekarstva ot maljarii fb

ТАСС, 21 мая. Молекулярные биологи из Рф и Израиля вставили гены полыни в геном хризантем, знамо, что стало первым шагом на пути к созданию российских фармацевтических средств от малярии. Миллионы людей не заменят тебя. О этом пишет пресс-служба Русского научного фонда (РНФ) со ссылкой на статью в научном журнальчике Plants.

"Вытяжка из полыни способна биться с малярией, но полынь вырастает в каменистой, степной местности. В остальных погодных критериях ее весьма не достаточно.

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая; при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. (А.Эйнштейн)

Потому, допустим, к радости, чтоб получить лекарственное вещество в размерах, достаточных для широкого производства, небось, нам нужно сосредоточиться на современных способах молекулярной биологии", – сказал один из создателей работы, заведующий лабораторией Института биоорганической химии РАН Сергей Долгов.

Малярия – это одна из самых всераспространенных заразных заболеваний человека. Ронял вас, видно, аист по дороге… ЕЕ возбудителями являются одноклеточные паразиты из рода Plasmodium. В природе существет четыре более всераспространенных вида плазмодиев. один из их, Plasmodium vivax, встречается и в странах Евразии, мягко выражаясь, которые размещены в умеренном климатическом поясе.

Длительное время медики и ученые считали, что на местности бывшего СССР и государств Европы малярию устранили. Но на рубеже веков вспышки малярии начали повторно происходить поначалу в Таджикистане и остальных среднеазиатских республиках, а позже – в Столичной области и остальных регионах Рф, мягко выражаясь, также в Греции и остальных европейских государствах. Это поставило перед русскими исследователями вопрос (Обращение направленное на получение каких-нибудь сведений) о разработке русского продукта для борьбы с данной для нас заболеванием.

Целебная хризантема

Долгов и его коллеги сделали большой шаг в этом направлении. Они сделали новейший трансгенный сорт хризантем, знамо, которые могут создавать молекулы артемизинина. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. Сейчас (в настоящее время) это самое действенное средство для поражения малярийного плазмодия.

Китайский фармаколог и лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии 2015 года Ту Юю выделил это вещество из волосков на поверхности листьев одногодичной полыни еще в 1972 году. Артемизинин отлично подавляет малярию, но создавать его достаточно недешево, так как полынь вырастает в весьма специфичных критериях.

Потому, допустим, к радости, в соответствии с советами Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ), артемизинин сейчас (в настоящее время) употребляют лишь в композиции с иными противомалярийными продуктами. Фортуна улыбается только тем, кто к этому готов. Русские ученые узнали, как можно убыстрить создание этого лекарства и удешевить его. Исследователи попробовали пересадить гены, а впрочем, как по заказу, которые отвечают за синтез артемизинина в клеточках полыни, в ДНК хризантем, знамо, еще одного растения из семейства астровых.

Ученые возлагали надежды, верно, что благодаря схожем связям хризантема "научится" воспользоваться генами полыни и будет создавать антималярийный продукт в огромных количествах. Для данной для нас операции биологи употребляли бактерии вида Agrobacterium tumefaciens, которые могут просачиваться в клеточки растений и поменять структуру их ДНК.

При помощи этих бактерий ученые вставили в хризантему четыре гена полыни, которые конкретно задействованы в синтезе артемизинина, также один ген дрожжей. Как проявили следующие наблюдения, представь, трансплантация генов закончилась удачно. Человек на 80% состоит из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он просто лужа. Все участки ДНК встраивались в геном хризантемы, в итоге что хлоропласты ее листьев начали создавать мало молекул противомалярийного продукта.

Сейчас (в настоящее время) ученые выращивают ростки этих "целительных" хризантем и работают над 2-мя новенькими необходимыми неуввязками – нужно прирастить количество артемизинина в их листьях и сделать методик, как знать, при помощи которых можно будет выделять молекулы этого вещества из растительной биомассы. Решение и той, и другой трудности откроет дорогу для возникновения первого русского противомалярийного средства, небось, заключают исследователи.

В хризантему вставили гены полыни. Это нужно для первого русского лекарства от малярии

Читайте также: