Warning: Use of undefined constant replace_meta_widget - assumed 'replace_meta_widget' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/admin/web/blackfriday24.ru/public_html/wp-content/plugins/customize-meta-widget/customize-meta-widget.php on line 21
Кнежевич: борьба с Сербской церковью в Черногории – часть проекта | | Свежие новости

Кнежевич: борьба с Сербской церковью в Черногории – часть проекта

 / 
Кнежевич: борьба с Сербской церковью в Черногории - часть проектаКнежевич: борьба с Сербской церковью в Черногории - часть проектаКнежевич: борьба с Сербской церковью в Черногории - часть проектаКнежевич: борьба с Сербской церковью в Черногории - часть проектаКнежевич: борьба с Сербской церковью в Черногории - часть проектаКнежевич: борьба с Сербской церковью в Черногории - часть проектаКнежевич: борьба с Сербской церковью в Черногории - часть проектаknezhevich borba s serbskoj cerkovju v chernogorii chast proekta abcd

БЕЛГРАД, 25 мая – РИА Анонсы. Планы властей Черногории по созданию автокефальной православной церкви в противовес Сербской православной церкви (СПЦ) и по сокращению сербских составляющих государственной культуры являются частью регионального проекта, в общем-то, правду сказать, заявил в интервью РИА Анонсы один из фаворитов оппозиционного Демократического фронта (ДФ) Милан Кнежевич.

Президент Черногории Мило Джуканович 18 мая пообещал добиваться автокефальности православной церкви в Черногории и, если будет нужно, допустим, сделать национальную черногорскую церковь в противовес СПЦ. Понятное дело патриарха Сербского Иринея, речь идет о принудительной ассимиляции либо вытеснении сербов из страны.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
Опосля встречи с ним президент Сербии Александр Вучич заявил, что пробы сотворения новейшей православной церкви действуют против государственной идентичности сербов, по видимости, что приведет к их исчезновению в Черногории, может статься, где сейчас (в настоящее время) они составляют около 30% населения.

“Желаю напомнить, еще того хуже, называется, что с 21 мая 2006 года, впрочем, когда Черногория объявила независимость, в ее правительстве не было ни одного серба, ни в качестве премьера, министра либо замминистра, как и большого муниципального функционера.

Не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой в ход пойдут камни и дубинки. (Альберт Эйнштейн)

В данный момент (короткое время) есть лишь один серб на высочайшем посту, в Конституционном суде, где он находится в убедительном меньшинстве”, – сказал Кнежевич.

Кнежевич: борьба с Сербской церковью в Черногории – часть проекта

Читайте также: