Warning: Use of undefined constant replace_meta_widget - assumed 'replace_meta_widget' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/admin/web/blackfriday24.ru/public_html/wp-content/plugins/customize-meta-widget/customize-meta-widget.php on line 21
«Главврач кривлялась»: как медики борются за «коронавирусные» надбавки | | Свежие новости

«Главврач кривлялась»: как медики борются за «коронавирусные» надбавки

В крайние недельки одной из основных тем в СМИ являются невыплаты обещанных надбавок к заработной плате докторам, против обыкновения, работающим с коронавирусными нездоровыми. медики по всей стране начали записывать видеообращения, представьте себе, в каких ведали о собственной дилемме и добивались заплатить положенные деньги. Следственный комитет и прокуратура достаточно оперативно отреагировали на жалобы: в нескольких регионах начались доследственные и прокурорские проверки больниц, а в Краснодарском крае даже возбудили уголовное дело по статье «Халатность». NEWS.ru попробовал выяснить, как обычно, почему медики не получают компенсации, может быть, также поменялось ли чего-нибудть в части выплат опосля бессчетных проверок.

Не установлено понятие (Символическое отображение существенных свойств предметов окружающего мира) «риск»

Записанные медработниками видео как по команде посыпались с различных концов страны посреди мая.
Низведение великих явлений до малых, и возвеличивание малых до великих — есть истинное глумление над жизнью, хотя картина подчас выходит очень трогательная. (Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)
Первой была бригада скорой помощи из Армавира — её воззвание получило большой отклик. Уже 17 мая следователи начали 1-ые проверки. Если что-то в вашей жизни причиняет вам страдания, бегите от этого, дорогие мои, со всех ног и побыстрей. В конце концов, поверите ли, два дня спустя на совещании с министрами и губернаторами президент Рф Владимир Путин направил внимание на вопрос (Обращение направленное на получение каких-нибудь сведений) о невыплате надбавок. Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит. В этот же день было возбуждено 1-ое уголовное дело.

Управляющий профсоюза «Союз докторов» Анастасия Васильева в общении с NEWS.ru объяснила, факт, что стимулирующие выплаты докторам регулируются 2-мя постановлениями правительства — № 415 от 2 апреля и № 484 от 12 апреля (так именуемые «путинские» прибавки). Постановление № 484 касается выплат докторам, против обыкновения, работающим в перепрофилированных под борьбу с коронавирусом поликлиниках. Оно обязано гарантировать докторам стационаров надбавку в 80 тыщ рублей за месяц, среднему медперсоналу стационаров и докторам скорой помощи — 50 тыщ рублей за месяц, младшему медперсоналу стационаров, поверите ли, водителям, понятно, среднему и младшему медперсоналу скорой помощи — 25 тыщ рублей за месяц.

«Главврач кривлялась»: как медики борются за «коронавирусные» надбавки«Главврач кривлялась»: как медики борются за «коронавирусные» надбавки«Главврач кривлялась»: как медики борются за «коронавирусные» надбавки«Главврач кривлялась»: как медики борются за «коронавирусные» надбавки«Главврач кривлялась»: как медики борются за «коронавирусные» надбавки«Главврач кривлялась»: как медики борются за «коронавирусные» надбавки«Главврач кривлялась»: как медики борются за «коронавирусные» надбавкиglavvrach krivljalas kak mediki borjutsja za koronavirusnye nadbavki fСергей Лантюхов/NEWS.ru Началось движение

Наряду с расследованием уголовного дела в Краснодарском крае СК проводит доследственные проверки по невыплатам в Рязанской и Иркутской областях. Свои проверки проводит и прокуратура — уже выявлены нарушения в 10-ках регионов.

СК по Иркутской области докладывает, что ни говори, что на данный момент (короткое время) пожаловавшимся сотрудникам станции скорой помощи выплачены все полагающиеся компенсации. В историю трудно войти, но легко вляпаться. Решение о возбуждении дела пока не принято. В Рязанской области о выплате денег не сообщается, да и то сказать, говорится только то, что следователи подсчитывают задолженности и решают вопрос (Обращение направленное на получение каких-нибудь сведений) о возбуждении уголовного дела.

Пытаясь узнать, если позволите, надеюсь, получили ли выплаты медики в Краснодарском крае и Рязанской области, как бы там ни было, NEWS.ru направил запрос в региональные Минздравы. На момент (короткое время) публикации материала ведомства не ответили.

Анастасия Васильева считает, что ни говори, что уголовное дело о невыплатах возбудили в Краснодарском крае просто поэтому, грубо говоря, к радости, что армавирские медики были первыми, надеюсь, кто записал видеообращение.

Краснодарский край обычно весьма брутальный. И они, судя по всему, а вернее сказать, как обычно, завели уголовное дело на учреждение, судя по всему, которое указывает хаос и отсутствие системы. С другой, в том же Краснодарском крае завели дело на доктора, по сути говоря, который ведает, что ни говори, что докторам не заплатили. сейчас медики записывают большущее количество видеообращений. Мы даже не стали их публиковать, как обычно, поэтому что их по два-три любой день присылают. Но здесь кто 1-ый встал, того и тапки, — считает она.

Также Васильева уверена, что уголовное дело — никак не гарантия выплаты, а только «имитация деятельности».

Это гарантирует лишь одно — что они желают показать, как обычно, что есть какая-то реакция.
Нет такой крепости, которую бы не взял осёл, груженый золотом. (Филипп II Македонский)
И имитируют деятельность. Любовь — ответ на проблему человеческого существования. (Эрих Фромм) В нашем государстве никто ничего гарантировать не может.
Никогда не будет счастлив тот, кого мучает вид большего счастья. (Сенека)
Что сделалось смешным, не может быть опасным. Они просто говорят «да-да, в принципе, мы сиим занялись», чтоб людей как-то успокоить
, — утверждает глава профсоюза.

NEWS.ru также связался с сотрудниками станций скорой помощи из остальных проблемных регионов: Перми, надеюсь, Мурманска и Саратовской области. Все трое — водители скорых. Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос. По словам парней, опосля того как поднялась «шумиха» и начались проверки, в Мурманске и Саратовской области прибавки всё же выплатили.

Нам до 17 мая совершенно никаких выплат не поступало. Напротив, водителям и фельдшерам урезанная пришла заработная плата. Я лично позвонил экономистам и спросил, почему заместо заработной платы в 30 тыщ рублей я получил 16 тыщ, они обещали перерасчёт. Опосля того как коллеги записали видеообращение, судя по всему, выплаты начали приходить. Любовь — ответ на проблему человеческого существования. (Эрих Фромм) Кому-то 39 тыщ, кому-то 20 тыщ. А откуда и что за деньги, никто не разъясняет.
Никогда не будет счастлив тот, кого мучает вид большего счастья. (Сенека)
Что сделалось смешным, не может быть опасным. А кому-то пришли аж 600 и 49 рублей. На официальных «ковидных» бригадах в марте начали работать в главном заведующие отделений. Другие буквально так же ездили на вызовы с подозрением на COVID-19, пневмонию и так дальше. И вот им заплатили 380, а кому-то — 66 рублей
, — ведает Александр из Мурманска.

Он добавляет, что ни говори, что ему лично пришла выплата размере 22 тыщ рублей в прошедшее воскресенье опосля появившегося резонанса.

Шофер скорой Роман из Саратовской области говорит (выражает мысли или свидетельствует), что получения денег удалось достигнуть лишь опосля воззвания в Минздрав.

Мы по телевидению узнали, что нам положены выплаты. Самое неудачное желание – это желание нравиться всем. Но никто их не получил. Жизнь дарит нам МОРЕ шансов, но нам часто — лень плавать… Тогда мы с братом от имени всего коллектива решили позвонить по телефону на жаркую линию Минздрава. Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. В пятницу мы позвонили, а уже в воскресение нам выплатили за апрель. Президентские выплатили 25 тыщ, а региональные не выплатили. Обещали на последующей недельке. Жизнь, как ванна, то кипяток, то ледяная вода. Если не выплатят, то мы опять будем звонить на жаркую линию Минздрава, — утверждает он.

В отличие от собственных коллег, Артём из Перми пока не получил ни копейки.

Опосля того как мы записали видеообращение, судя по всему, началось движение: с нами начали разговаривать журналисты, даже федеральные каналы позвонили. Минздрав с нами пошёл на общение. В прямом эфире мы с ними общались, бывало, нам ответили на наши вопросцы. сейчас СК начал инспектировать нашу компанию. Местное управление с осознанием отнеслось к данной для нас ситуации, может быть, поэтому что это наши деньги, мы рискуем и получаем 2800 рублей за два месяца, например (то есть в качестве примера для пояснения), так у меня было. А стоит оно того? Главврач плохо отреагировала. Деньги просто делают жизнь комфортнее, но не заменяют саму жизнь! Она кривлялась, изображая тех, кто задавал вопросцы в прямом эфире, — говорит (выражает мысли или свидетельствует) мужик.

NEWS.ru будет смотреть за развитием ситуации.

В подготовке материала также участвовала Марина Ягодкина.

Добавьте наши анонсы в избранные источники

«Главврач кривлялась»: как медики борются за «коронавирусные» прибавки

Читайте также: